Кабазер (Cabaser)
Основные физико-химические характеристики: белые таблетки, с ризкой посередине. Одна таблетка содержит 2 миллиграма каберголина.
Действие лекарства.
Фармакодинамика. Является агонистом дофаминовых рецепторов пролонгированного действия. Обладает высокой аффинностью к D2-дофаминовым рецепторам, низким — к D1-дофаминовым, альфа1- и альфа2-адренергическим, 5-HT1- и 5-HT2-серотониновым рецепторам.
Фармакокинетика. Прием пищи не влияет на фармакокинетику. По данным исследований на 12 здоровых добровольцах, Cmax достигается через 2–3 ч и составляет 30–70 пг/мл при однократном приеме в дозе 0,5–1,5 мг. Плазменная концентрация в диапазоне доз 0,5–7 мг возрастала пропорционально дозе у 12 здоровых добровольцев и 9 пациентов с паркинсонизмом. Было отмечено (исследование на 12 здоровых добровольцах), что равновесная концентрация каберголина при многократном приеме в течение недели превышает таковую после однократного приема в 2–3 раза. Подвергается экстенсивному метаболизму преимущественно путем гидролиза по ацилмочевинной связи или остаткам мочевины (при этом снижается гипопролактинемический эффект, т.к. основные метаболиты каберголина не оказывают подобного действия).
Особенные категории пациентов:
- Сердечно сосудистые заболевания
- Почечная или печёночная недостаточность
- Язвенная болезнь желудка или же 12-перстной кишки
- Серьезные психические заболевания в анамнезе
- Кровотечения желудка или кишечника.
Способ использования и дозы.
Лекарство принимается перорально. Терапевтическая дозировка определяется лечащим врачом, строго индивидуально, в зависимости от диагностируемого заболевания, лабораторных анализов, анамнеза и переносимости вещества.
Побочное действие. При применении с целью предупреждения или подавления лактации возможны умеренно выраженные головокружение, головная боль, тошнота, боли в животе, сонливость, некоторое снижение АД.
При систематическом применении (гиперпролактинемия) возможны тошнота, головная боль, головокружение, астения, диспепсия, боли в животе, гастрит, запор, рвота, “приливы”, болезненность молочных желез, парестезии, снижение АД, депрессия.
Передозировка. Симптомы: заложенность носа, обморок, галлюцинации.
Лечение: симптоматическое, поддержание АД.
Кабазер использую для деда при лечении болезни Паркинсона. Интересно, что быстро появились первые признаки улучшения. Правда врач использует еще комплекс препаратов, думаю, тут важно соблюсти баланс разных медикаментов. Спасибо за то, что лекарство доступно для покупки – это очень важно и помогает улучшать качество жизни.
Давно слышали о том, что используется Кабазер для лечения болезни Паркинсона, но никак не решались попробовать – всё-таки лекарство достаточно дорогое и семейный бюджет так просто его не потянет. Но когда пришлось уже принимать такое лекарство, выяснилось, что оно полностью стоит своих денег. Мы привыкли к тому, что медикаменты дают какой-то условный эффект – непонятно, то ли работает, то ли нет. Здесь всё иначе – быстро получили результат. Это действительно здорово.
Прием Кабазера, как тут уже пишут, мы начали когда у бабушки выявилась болезнь Паркинсона. Не могли обеспечить постоянное нахождение с ней. Потому потребовалось лекарство, чтобы хотя бы как-то вернуть сознание и не бояться оставить пожилого человека в квартире одного. Кабазер понравился – действенный препарат. Да, стоит дорого. Потому покупать нужно у проверенных поставщиков – так удается уйти от многих проблем. Лучше сразу покупать всё в одном месте, чем потом мириться с последствиями – это проверено на себе, причем не один раз.